By Request:Membuat Foto Wedding ( Menggabungkan 2 gambar)

Dengan komputer seadanya yang Lemot dan koneksi internet yang lemot juga..saya bikin tutorial ini😦. Terus terang biasanya saya buat tutorial itu di kantor ( Luar jam kerja Tentunya ) dengan komputer yang cepetnya lumayan mantep.. makanya saya males bikin tutorial kalo dirumah.. abis lemot sih..😀 .. Loh kok malah curhat ? *!^$!^!^(

Tutorial ini by request yang diminta seorang temen (pengunjung web ilmuphotoshop.com). Gambar yang dikirim :

Gambar Pertamax :

wedding1

Gambar kedua :

wedding2

hasilnya mau kayak gini :

wedding10

Cara buat nya :

buka kedua gambar yang masih mentah di atas ..

Kita edit gambar pengantennya :

Seleksi yang warna putih nya dengan Magic wand Tool

kan ada seleksi yang masuk ke dalem tuh.. kita seleksi ulang dalem nya ( yang kena seleksi ) dengan direct selection tool. sambil menekan tombol ALT.. sekarang tampilannya seperti ini :

wedding3

Klik Select > Feather untuk memperhalus seleksi.

wedding4

lalu klik Select > inverse sehingga sekarang yang terseleksi adalah gambar orang nya.

Kita drag (tarik sambil menekan mouse) gambar orang ke gambar bunga..

wedding5

Nanti hasilnya gini :

wedding6

Sekarang atur deh foto nya.. lalu klik kanan Blending OPTION layer 1 atau layer gambar orang , lalu setting seperti ini:

wedding7

Sekarang Klik Eraser tool lalu Klik kanan di layar gambar maka keluar

wedding8

Hardness nya yang gede yaa , sekitar 300 -600 an.

Hapus bagian bawah dan samping layer 1

wedding9

Hasilnya :

wedding10

Selamat Mencobaa…

Fiuuuhhh…

diperoleh dari http://ilmuphotoshop.com/2009/06/19/by-requestmembuat-foto-wedding-menggabungkan-2-gambar/

Artikel By
Request:Membuat Foto Wedding ( Menggabungkan 2 gambar)
ini
dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop
Gratis
. Kunjungi Wallpaper, Font,
Desktop Theme Gratis
Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Cara Membuat Foto manjadi Vektor,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: